طاجين الحوت
طاجين الحوت
المقادير
- 0.5 كيلوسمك من أي نوع تفضلين
- كوبينأرز
- كيلوبطاطا مقشرة ومقطعة دوائر
- 500 غجزر مقطع دوائر
- 4 حباتفلفل رومي اخضر
- 250 غبصل مقطع شرائح
- 5 فصوصثوم
- حزمةقصبر
- كوببقدونس مفروم
- ملعقتين كبيرةطماطم مركزة
- عصير حامضة
- 0.5 كوبخل
- ملعقة كبيرةكمون
- ملعقة كبيرةباربيكا
- ملعقة صغيرةشطة
- رشةزعتر
- كوبزيت زيتون
- 0.25 ملعقةفلفل أسود
- كوبماء
- ملح حسب الرغبة
- 3 حباتطماطم مفرومين
- حبتينطماطم مقطعة شرائح
- نسلق الجزر والبطاطا نصف سليق ونصفيه ثم نصلق الارز عندما يقترب من النضع نقطع الفلفل الرومي ونضيفه يصلق معه ثم نضفيه
- في هراس نهرس الثوم والقصبر مع الملح ثم نضعه في إناء نضيف البقدونس والطماطم المركزة نضيف التوابل عصير الحامض الخل الملح الزعتروالطماطم المفرومة ربع كوب الزيت نهلطهم جيدا ونتركها قليلا
- نتبل السمك ونضعه جانبا
- نضع التتبيلة في اناء ونضع القليل على البصل والبطاطس والجزر والارز والفلفل كل على حدى
- في طاجين نصب الزيت نضع البصل ونرتبها ثم نضع الجزر والبطاطس والارز ونزين بالسمك والفلفل وشرائح الطماطم نغطيها بورق الالومنيوم وندخلها الفرن حتى تنضج ونقدمه
طاجين الحوت
Reviewed by art
on
11:58 ص
Rating:
ليست هناك تعليقات: