Top Ad unit 728 × 90

جديد وصفات

recent

سفة الكسكس المغربية روعات


سفة الكسكس المغربية روعات 

+

    المقادير

    1. 750 غراممن الكسكس متوسط الحجم
    2. 3 ملاعق كبيرةمن زيت المائدة
    3. ملعقة صغيرةمن الملح
    4. 0.5 لترمن الماء المغلي
    5. 250 غراممن الزبدة
    6. 150 غراممن السكر بودرة
    7. للتزين:
    8. قرفة مطحونة
    9. لوز مسلوق، مقشر، مقلي ومطحون
    10. بيض مسلوق
    11. تمر
    +

      طريقة التحضير

      1. في إناء، نضع الكسكس، الملح والزيت ونمزجهم جيداً ونستوي السطح ثم نضيف الماء المغلي (يجب على الماء ان يغطي سطح الكسكس تقريباً 1.5 سم) ونتركه يتشرب لمدة تتراوح بين 5 الى 10 دقيقة وبعدها نفتله آي نفك حبيباته بحركات دائرية باليد ونضعه في الكسكاس (آنية طهي بالبخار) ينضج لمدة 30 دقيقة وبعدها ننزله من على النار ونفرغه في إناء كبير ونفتله مرة آخرى ونرشه بماء بارد ونعيده في الكسكاس لينضج لثاني مرة لمدة ربع ساعة.
        +
        • ننزل الكسكس من على النار، نكبه في إناء كبير وفوراً نضع بداخله 250 غرام من الزبدة ونبدأ بخلطه حتى تذوب الزبدة ويشربها وتختفي تماماً (ان تركنا الكسكس يبرد، لن تذوب الزبدة) وبعدها نضيف اليه 150 غرام من السكر ونمزج المكونات جيدا.ً
          +
          • نضع الكسكس في طبق التقديم ونزينه بالقرفة، اللوز، التمر، البيض المسلوق، السكر البودرة،... حسب الرغبة فلكل منا طريقته في التزيين.
            +
            سفة الكسكس المغربية روعات Reviewed by art on 5:50 م Rating: 5

            ليست هناك تعليقات:

            جميع الحقوق محفوضةشهيوات يديك © 2015 - 2016

            نموذج الاتصال

            الاسم

            بريد إلكتروني *

            رسالة *

            يتم التشغيل بواسطة Blogger.