دجاجة محمرة بالفرن مع رز بسمتي ولااااااطيب
المقادير
- كيلودجاجة كامله وزن
- 4 فصوصثوم مهروس
- ملعقة صغيرةملح
- 0.25 ملعقه صغيرةمن كل من التوابل التالية لطبخ الارز
- زنجبيل بودرة.. هال مطحون.. كاري. فلفل ابيض مطحون.. بهار دجاج
- لتتبيل الدجاجه نحتاج ربع ملعقه صغيرة من كل من التوابل التالية كزبرة مطحونة.. فلفل ابيض.. بهار دجاج فلفل اسود واحمر مطحون. كركم. قرفة. كاري. مزيج ال7 بهارات
- 3 ملاعق كبارزيت ذرة لطبخ الرز
- 2 ملعقه كبيرةزيت زيتون تضاف عند تتبيل الدجاجة
- 3 ملاعق كبارزيت زيتون تضاف على وجه الدجاجة عند دخول الفرن
- 1 ملعقه صغيرةصلصه طماطم معلبه
- 3 ملاعق كبارخل التفاح
- ملون غذائي بودرة او سائل لتلوين الارز
- كاسةرز بسمتي هندي
- 0.25 كاسةزبيب
- نغسل الدجاجة جيدا وتتبل ب صلصه الطماطم المعلبه مع زيت الزيتون والملح والتوابل التي ذكرتها سابقا وتترك 4 ساعات
- تغلف بالقصدير وتدخل الفرن والنار من فوق ومن تحت لمدة ساعه ثم نكشف القصدير وندعها تتحمر جيدا
- طريقة طبخ الارز. يغسل الارز وينقع لمدة نصف ساعة او ساعه بماء عادي غير ساخن ثم يغسل ويصفى
- نضع على النار البصلة المفرومة مع حبة الفليفله الخضرة المفرومة مع 3 ملاعق كبار زيت ذرة ورشة ملح ونقلب حتى يطرى البصل ثم نضيف الارز والزبيب ونقلبه قليلا ثم نضيف الملح والتوابل ونقلب قليلا ثم نضيف كاسة وربع ماء ساخن ونغطي الوعاء ونتركه على نار عاليه حتى يقترب ان يجف الماء عن الارز نخفف النار ونتركه على نار هادئة لمدة 10 دقائق ثم نضيف الملون وبدون تحريك ونغطي الوعاء ونطفىء النار وندعه 10 دقائق بدون فتح الغطاء
- ثم يحرك الارز حتى تختلط الالوان ونسكبه في صحن التقديم
- نضع فوقه الدجاجه المحمرة
دجاجة محمرة بالفرن مع رز بسمتي ولااااااطيب
Reviewed by art
on
9:54 ص
Rating:
ليست هناك تعليقات: