طريقة عمل البسطيلة المالحة
طريقة عمل البسطيلة المالحة
المقادير
- رطلمن الدجاج
- رطلمن البصل
- قليل من الملح
- قليل من الحرور
- قليل من القرفة
- 4بيض
- 5اوراق من الديول
- زبدة زيت
- أولا نطبخ الدجاج مع قليل الزيت و الملح و الحرور و نقلوه مليح في القدر الذي نطبخ فيه و نضيف معه البصل يكون مقطع قطع صغيرة
- و عندما يجهز الدجاج نفتته و نتركه على جنب و عندما ينكشف البصل من الماء نضيف معه البيض و نخلط ببطئ وعندما ينشف الخليط من البيض
- نخلطه مع الدجاج و الآن نأخذ قالب دائري و ندهن اوراق الديول بالزبدة و نضعها في القالب هم 5 اوراق من الديول واحدة نضعها في اليمين و يكون نصفها في الخارج و نصفها في القالب و واحدة على اليسار و يكون نصفها في القالب و نصفها الاخر في الخارج
- و ناخذ ورقة تكون مدهونة كالاخريات و نضعها في الامام فنتحصل على شكل مثلث و تبقي لدينا ورقتين ندهنهما و نضعهما في وسط القالب
- نضع خليط الدجاج و البصل و نغلق البسطيلة و ندخلها في الفرن على درجة 180 و 30 دقيقة
- و عندما تجهز نزينها بالقرفة و السكر الناعم
طريقة عمل البسطيلة المالحة
Reviewed by art
on
11:49 ص
Rating:
ليست هناك تعليقات: