Top Ad unit 728 × 90

جديد وصفات

recent
طريقة تحضير  شوسون بفواكه البحر من شهيوات رمضان مذاق روعة
اقرأ أيضا...


شهيوات رمضان: شوسون بفواكه البحر

اخترنا لك سيدتي شوسون بفواكه البحر، هي أكلة لذيذة جدا يمكنك أن تزيني بها مائدة الإفطار خلال شهر رمضان المبارك.:
. مقاديرها في المتناول وطريقة تحضيرها لا تأخذ الكثير من الوقت.. اكتشفي كل ذلك من خلال الورقة التالية
المقادير
* 250 غرام دقيق أبيض ناعم * ملعقة صغيرة ملح * ملعقة صغيرة سكر سميد * ملعقة صغيرة زيت الزيتون * ملعقة صغيرة خميرة الخبز * ماء دافئ للعجين
مقادير الحشوة
* 100 غرام كروفيت (جمبري) * 100 غرام كلمار * بصلة مفرومة * 2 فصوص ثوم مفرومين * 150 مللتر طماطم مركزة * ملعقة صغيرة بقدونس مفروم * ملح * ابزار * 2 ملاعق كبار زيت الزيتون
طريقة تحضير العجينة
* في زلافة كبيرة، ضعي الدقيق ثم جوفي وسطه، واضيفي الخميرة، السكر، الملح وزيت الزيتون. * خلطي الكل مع اضافة الماء الدافئ شيئا فشيئا حتى تحصلي على عجينة متماسكة. * ادلكي هذه العجينة حتى تصبح ملساء ولينة، ثم غطيها بمنديل نظيف واتركيها ترتاح لمدة ساعة واحدة.
طريقة تحضير الحشوة
* في مقلاة فوق نار معتدلة، ضعي زيت الزيتون، ثم اضيفي البصل المفروم والثوم. * حركي الكل جيدا حتى يلين البصل ويتورد لونه. * اضيفي الطماطم المركزة المذابة في ملعقة كبيرة من الماء، الملح والابزار. * حركي بخفة ثم اتركي الكل يغلى لمدة 5 دقائق. * اضيفي الكلمار والكروفيت والبقدونس. * اتركي الكل يطهى لمدة 5 دقائق مع التحراك باستمرار. * سخني الفرن على درجة حرارة 210 حرارة مائوية. * في مكان الاشتغال، المرشوش بالدقيق، مددي العجينة بواسطة مدلك. * قطعي هذه العجينة الى دوائر. * ضعي الحشوة في الوسط، ثم اثني العجينة بحيث تحصلي على شكل شوسون. * صففي قطع الشوسون في صفيحة معدنية مزيتة ثم ادخليها الى الفرن لتطهى لمدة 20 دقيقة. * عندما تتحمر قطع الشوسون ويتذهب لونها، اخرجيها من الفرن ثم قدميها ساخنة بالف صحة وعافية.
Reviewed by art on 6:39 م Rating: 5

ليست هناك تعليقات:

جميع الحقوق محفوضةشهيوات يديك © 2015 - 2016

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

يتم التشغيل بواسطة Blogger.