Top Ad unit 728 × 90

جديد وصفات

recent

طريقة تحضير شهيوة البريوات باللوز

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 






موقع أم سيرين لكل ما يهم السيدة العربية يقدم شهيوات رمضانية : 

طريقة عمل بريوات باللوز خطوة خطوة


 طريقة عمل بريوات باللوز خطوة خطوة
أقدم لكم اليوم طريقة عمل بريوات باللوز التي هي من الحلويات المغربية التقليدية تقدم في رمضان و في المناسبات و الأفراح المغربية غاية في اللذة 

مقادير بريوات باللوز
 كيلو غرام ورقة بسطيلة
 كيلو غرام لوز
 نصف كأس شاي من ماء الزهر
 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
 200 غرام زبدة
 نصف كيلو من السكر المسحوق
 الزيت الكافي للقلي
 2 كيلو غرام من العسل
 ملعقتان كبيرتان من الطحين في نصف كأس من الماء

طريقة تحضير شهيوة البريوات باللوز
طريقة تحضير الحشوة
- يقشر اللوز ويغسل وينشف بمنديل نظيف ثم يخلط معه السكر وماء الزهر ويطحن مرة أولى في مطحنة الكفتة
- يضاف إليه القرفة والزبدة ويخلط الكل ويعاد طحنه مرتين وتعجن هذه العقدة جيدا وتصنع منها كويرات صغيرة بحجم الجوزة
 طريقة عمل بريوات باللوز خطوة خطوة
طريقة حشو البريوات
- تقطع الورقة إلى مستطيلات متوسطة الحجم
- في زلافة يخلط نصف كأس من الماء بملعقتين من الطحين حتى نحصل على عجينة سائلة.
- توضع كويرة اللوز على حافة المستطيل، تسطح قليلا ثم تطوى على نفسها على شكل مثلث.
 طريقة عمل بريوات باللوز خطوة خطوة






- يلصق الطرف الأخير من حاشية البريوات بواسطة فرشاة تغمس في خليط الماء 
والدقيق


 طريقة عمل بريوات باللوز خطوة خطوة



 وعند الانتهاء من عمل جميع البريوات

 طريقة عمل بريوات باللوز خطوة خطوة



تقلى في زيت غزيرة ساخنة.

 طريقة عمل بريوات باللوز خطوة خطوة

عندما تتحمر البريوات من الجهتين

تقطر من الزيت ثم تغمس في العسل وهي لازالت ساخنة.

 تترك البريوات لتتعسل الوقت الكافي ثم  توضع في مصفاة لتتقطر قليلا من العسل 


 طريقة عمل بريوات باللوز خطوة خطوة
وتزين بريوات اللوز بالسمسم المحمص


 طريقة عمل بريوات باللوز خطوة خطوة
طريقة تحضير شهيوة البريوات باللوز Reviewed by art on 6:29 م Rating: 5

ليست هناك تعليقات:

جميع الحقوق محفوضةشهيوات يديك © 2015 - 2016

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

يتم التشغيل بواسطة Blogger.